о путешествиях по странам Европы на авто (unis) wrote in ru_fraud,
о путешествиях по странам Европы на авто
unis
ru_fraud

Categories:

Развод в инстаграме

Интернет захлестнула новая волна обмана интернет-пользователей. На этот раз жертвами стали пользователи социальной сети Instagram (Инстаграм):




Суть в том, что кто-то регистрирует учетные записи, названия которых созвучны с названиями крупных и известных компаний: автомобильных, топливных, авиационных и прочих. Затем размещает у себя скриншот типа того, что приведен выше. На этом скриншоте пользователь, якобы представитель крупной компании, обещает первым 25.000 подписчикам и репостерам какой-то бонус. Например, вышеупомянутый якобы "Лукойл" обещает 60 литров бензина. Причем как подписчик может получить свой "приз" не сообщается.

Главная цель этого обмана - собрать побольше подписчиков в аккаунт, чтобы использовать его потом в рекламных целях. Возможно позже этот аккаунт будет размещать спам-картинки.

Лично мы с женой сталкивались с одним вариантом - от якобы Turkish Airlines. Дело было так: в самолете из Стамбула жена сделала инста-фотографию с хештегом #turkishairlines. А буквально через 10 минут на ее фотографию поставил лайк пользователь @turkisharlines. Обрадовались чуткости и оперативности пиарщиков авиакомпании, зашли туда, а там только одна фотография, очень похожая на указанную выше. Первым подписчикам и репостерам обещали бесплатные билеты в оба конца куда угодно. Не поверили, посмеялись наивности тех, кто поставил лайк и репост, и только позже обратили внимание на никнейм пользователя turkisharlines. Ничего не замечаете? :)

В общем, не ведитесь на такую халяву. Лучше поставьте лайк и репосты этому посту, больше пользы будет. Другие скажут вам спасибо и карма улучшится :) Ну и подписывайтесь на сообщество про обман и мошенничество, если еще не сделали этого.


Subscribe
promo ru_fraud апрель 21, 2013 00:47 46
Buy for 100 tokens
ru_fraud - сообщество о мошенничестве, воровстве, обмане в бытовой, финансовой, автомобильной сферах. Также собираем здесь информацию о различных противоправных действиях в отношении гражданских лиц. Цель сообщества - собрать как можно больше информации о том, как могут обмануть нас,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →