?

Log in

No account? Create an account
udochka

ru_fraud


Мошенничество, обман, воровство, угон...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Развод на дороге с эвакуатором
фикс
baxwa wrote in ru_fraud
Развод не новый, но в последнее время ребята снова активизировались. Здесь вроде еще не было.
Вот в форуме автолюбителей сервисмены пишут, что к ним привозят разобранные авто: http://largus-forum.ru/viewtopic.php?f=154&t=3341

А вот статья и видео ноября 2012 года:
http://old.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=191624



В столице появился новый вид мошенничества на дорогах – так называемая автоподстава с участием эвакуатора. На трассе автомобиль останавливает погрузчик и убеждает, что машину необходимо срочно доставить в автосервис. Уже там водитель узнаёт, насколько неисправен его автомобиль и сколько ему за это придётся заплатить.

Проезжая мимо Мытищинской ярмарки, Иван Тверской машинально прибавляет скорость. На прошлой неделе здесь он едва не стал жертвой автоподставщиков.

"Ну совершенно нагло! Уверенные в своей безнаказанности!" – возмущается автомобилист.

Иван возвращался на машине с работы. На улице Свободы заехал на автозаправочную станцию – заканчивался бензин.

"В момент, когда я оплачивал бензин, я, конечно, машину потерял из виду, и подозреваю, что в это время мою выхлопную трубу замазали машинным маслом", - считает Иван Тверской.

Заправил автомобиль, выехал на МКАД. Вскоре с ним поравнялся эвакуатор. На кадрах, снятых видеорегистратором, хорошо видно: он едет в левом ряду, заметив "Рено Логан", водитель погрузчика притормаживает, перестраивается и начинает отчаянно жестикулировать, предлагая остановиться у обочины. Из эвакуатора вышел мужчина, подошёл к машине Ивана, показал на выхлопную трубу и заявил, что видел, как из неё капало машинное масло и вырывался густой сизый дым. И тут же предложил за тысячу рублей отвезти автомобиль на ближайший автосервис.

Сизый дым – признак того, что масло попало в двигатель, и он может заглохнуть в любую секунду. Эвакуатор быстро довёз "Рено" в автомастерскую на Мытищинской ярмарке. Там механики со всех сторон обступили иномарку, которая после манипуляций под капотом почему-то заглохла. Механики пообещали устранить все поломки за час. Но Ивана такая скорость насторожила.

"Как я уже позже сообразил, это время им было нужно, чтобы разобрать двигатель до цилиндров, скорее всего, а потом уже без денег отказываться его собрать", - полагает Иван Тверской.

"Если вы видите, что в двигателе копаются – снимите, как они копаются. Человек нагло, на ровном месте развёл водителя и теперь радуется. Можно вызвать специалиста, которого вы знаете, или попросить доставить не туда, куда вам предлагают, а на знакомый сервис", - советует заместитель главного редактора журнала "За рулём" Игорь Моржаретто.

Иван нажал на педаль газа – по счастью машина в этот раз завелась – и выехал на улицу. Позже в официальном автосервисе провели полную диагностику двигателя. Он оказался абсолютно исправен.

"Имеется чек, имеются печати данного автосервиса. И все неисправности заключались в замене лампы на фаре и доливе немного антифриза. С двигателем всё в порядке", - подчёркивает Иван Тверской.

Иван убеждён, что столкнулся с новой схемой мошенничества. На заправках выхлопные трубы автомобилей незаметно опрыскивают из шприца машинным маслом, а дальше в дело вступают синие эвакуаторы.

Погрузчики – все одной модели – стоят на МКАД между съездами на Осташковское и Ярославское шоссе. Но при виде камеры спешно эвакуируются сами, скрываясь в направлении Мытищ. Найти автосервис на Мытищинской ярмарке нелегко. Приходится долго плутать между сотнями павильонов со строительными материалами. Но вот два знакомых эвакуатора. Иван возвращаться сюда опасается. Он собирается завести специальную страничку в Интернете, чтобы предупредить других автомобилистов о возможной опасности и собрать данные о водителях, которые уже стали жертвами этого нового вида мошенничества.

"Вести-Москва"
Tags:

promo ru_fraud april 21, 2013 00:47 46
Buy for 100 tokens
ru_fraud - сообщество о мошенничестве, воровстве, обмане в бытовой, финансовой, автомобильной сферах. Также собираем здесь информацию о различных противоправных действиях в отношении гражданских лиц. Цель сообщества - собрать как можно больше информации о том, как могут обмануть нас,…

  • 1

Развод по итальянски

Еду сегодня по Каширке в Город. Остановился на светофоре, а из соседней машины мужик что- то показывает руками. Открыл окно -он на итальянском мне говорит - здравствуйте, можно ли попросить вас помочь. Я, дурак отвечаю - что случилось ? ибо итальянский знаю. В итоге он поведал мне историю, что вчера девушка украла у него все деньги и ему сегодня надо лететь обратно, а денег нет, поэтому он дарит мне образцы "отличной одежды " с выставки и набор кухонных принадлежностей 72 предмета от Золинген в обмен на 950 евро. Мозг должен был включиться, но он показал свой " настоящий итальянский паспорт", договор на якобы арендованную машину и сказал, что ему просто повезло, что он встретил говорящего на его родном языке - человека. В общем отдал я ему все необходимые ему "на билет" деньги и мы разъехались. Ребята, я смеялся вечером от души - цена набора китайских ножей 4300 рублей, шмотки от Boss и Armani - оттуда же. Каков я мудак, и каков же "итальянец" молодец. Такая вот история.

На заправке на выезде с рублевки на МКАД в сторону Рижского ш. - поливают под правое колесо масла, сам не видишь т.к. касса в магазине и стоишь спиной к заправке, на кольце догоняет эвакуатор и показывает, что течет масло на выпускной коллектор и дымит, предлагает оттащить на ближайший автосервис ( тут же в Строгино, въезд со МКАД ) там дядя продолжает пугать пробитой прокладкой, сальниками и т.д. предлагает оставить машину для диагностики с разборкой двигателя. Остерегайтесь этих мошенников. Смотрите на уровень масла, если норма, то дымит не Ваше масло, а то которое впрыснул заправщик пока Вы платили за бензин.

Меня хотели развести. А было так : ехал по внешней стороне МКАД, пересек Волоколамское шоссе. Подъезжая к крокус сити , услышал легкий удар по машине. Я не обратил внимания на это. Справа ехал таджик, давая сигналы и жесты и показывая, на поломку машины. Я естественно дал в правый крайний ряд , повернул и заехал на территорию крокус сити. Потом я увидел, что следом за мной ехал эвакуатор. Я остановил машину, заглушил ее, возле меня остановился и эвакуатор. Пассажир водителя эвакуатора вышел и просил открыть капот, при этом крича, что у меня дым валит из-под капота, а из трубы летят искры. Пока я в салне дергал рычаг капота, он стоял уже у капота и открыл самостоятельно, после чего он просил завести машину. Я завел и в салон повалил из вентиляции едкий серый дым. Из капота все еще тоже валил дым. Этот пассажир эвакуатора начал нас пугать, мол что сейчас все загорится и нужно срочно ехать в сервис с ним, а то в другом сервисе вы попадете на большие деньги. Моя жена взяла телефон и сказала, что у нас свой сервис и эвакуатор, которые нас постоянно обслуживают. Как только он увидел, что она набирает номер сервиса, тут же ретировался в эвакуатор и они резко уехали. В своем сервисе мы узнали, что все отлично и нас развели, бросив нам в капот какой-то порошок в целлофане, наш марстер вытащил этот целлофан из-под капота, он был обгорелый. Водители, будьте бдительны на дороге, вам могут так же развести. Пользуйтесь услугами только своих сервис-мастерских и пытайтесь внимательно осмотреть машину, после таких подстав.

Такой же развод на М4

Такая же ситуация с эвакуатором случилась и с нами - эвакуаторщик впрыснул масло под капот, после чего повалил дым и он отвез в свой автосервис. хорошо, что вовремя поняли, что нас разводят и отвезли машину в другой сервис, где нам раскрыли эту схему обмана.
Кидаловский автосервис располагается по адресу: Каширское шоссе 47.
Работают там азеры, хотели взять за "ремонт" 30 тыс.рублей.

Братья нам они, поняли?

Вот-вот. А потом этих пидорасов наше правильтельство сватает нам в "братский народ"... Ага.

  • 1