lina_polesska (lina_polesska) wrote in ru_fraud,
lina_polesska
lina_polesska
ru_fraud

Categories:

Фальшивый мёд (неистребимое)

"Медоваров" было много в 90-е, потом как-то поутихли. Сейчас опять.
В Москве я их не видела, а вот по Подмосковью как раз к Медовому Спасу активизировались, ездят по дачным посёлкам.

Предлагают "каштановый мёд", дескать, невероятная польза и вкус особенный. Субстанция сразу разлита в двухлитровые банки. 1000 рублей за банку. А в банке - патока, слегка сверху залитая мёдом.
Тут же в процессе разговора продавщица (обычно женщина ходит) упоминает, что "вечером еще машина приедет с картошкой, вишней и абрикосами, я вам еще абрикосов со скидкой продам". Ага. Никто никогда эту машину не видел, разумеется.
Как я уже сказала, прочёсывают дачные посёлки, жертвы - старики и мамочки с детьми.

В разговоре "медовары" бывают очень убедительны. Моя маменька ни на один "городской" развод не ведется, патоку вместо мёда уже однажды покупала, еще в советское время, вроде, запомнила, а вот нате ж вам, вляпалась. Говорит: "Не знаю, вот что-то вдруг купила". Аж две банки купила, себе и сестре.
В субботу поеду проводить доп.занятия по технике безопасности. :)

Тысяча рублей - тоже деньги. А уж расстройство стариков и вовсе ничем не оплатить. Мои ещё ничего, а у кого-то может и сердце прихватить.
Tags: обман, подделка
Subscribe
promo ru_fraud april 21, 2013 00:47 46
Buy for 100 tokens
ru_fraud - сообщество о мошенничестве, воровстве, обмане в бытовой, финансовой, автомобильной сферах. Также собираем здесь информацию о различных противоправных действиях в отношении гражданских лиц. Цель сообщества - собрать как можно больше информации о том, как могут обмануть нас,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments