?

Log in

No account? Create an account
udochka

ru_fraud


Мошенничество, обман, воровство, угон...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фальшивый мёд (неистребимое)
тоже всеядное
lina_polesska wrote in ru_fraud
"Медоваров" было много в 90-е, потом как-то поутихли. Сейчас опять.
В Москве я их не видела, а вот по Подмосковью как раз к Медовому Спасу активизировались, ездят по дачным посёлкам.

Предлагают "каштановый мёд", дескать, невероятная польза и вкус особенный. Субстанция сразу разлита в двухлитровые банки. 1000 рублей за банку. А в банке - патока, слегка сверху залитая мёдом.
Тут же в процессе разговора продавщица (обычно женщина ходит) упоминает, что "вечером еще машина приедет с картошкой, вишней и абрикосами, я вам еще абрикосов со скидкой продам". Ага. Никто никогда эту машину не видел, разумеется.
Как я уже сказала, прочёсывают дачные посёлки, жертвы - старики и мамочки с детьми.

В разговоре "медовары" бывают очень убедительны. Моя маменька ни на один "городской" развод не ведется, патоку вместо мёда уже однажды покупала, еще в советское время, вроде, запомнила, а вот нате ж вам, вляпалась. Говорит: "Не знаю, вот что-то вдруг купила". Аж две банки купила, себе и сестре.
В субботу поеду проводить доп.занятия по технике безопасности. :)

Тысяча рублей - тоже деньги. А уж расстройство стариков и вовсе ничем не оплатить. Мои ещё ничего, а у кого-то может и сердце прихватить.

promo ru_fraud апрель 21, 2013 00:47 46
Buy for 100 tokens
ru_fraud - сообщество о мошенничестве, воровстве, обмане в бытовой, финансовой, автомобильной сферах. Также собираем здесь информацию о различных противоправных действиях в отношении гражданских лиц. Цель сообщества - собрать как можно больше информации о том, как могут обмануть нас,…

  • 1
Спасибо, познавательно.

ИМХО, мед нужно брать только на развес, ну или на пасеке.

Мёд можно брать только у ХОРОШО ЗНАКОМОГО, честного пчеловода. Потому что патока - это фигня, можно распознать, хотя и чаще всего поздно. Куда хуже "сахарный мёд". Как многие знают, пчёлы сначала собирают нектар с цветов, чтобы заготовить себе покушать на зиму, а потом приходит дядька-пчеловод и это целебное "покушать" у них забирает. Но пчёлам-то жить зиму надо! А цветов уже и нету как бы, отцвели. Поэтому дядьки-пчеловоды варят сахарный сироп и ставят его в кормушках пчёлам. Те его высасывают и перерабатывают почти как нектар. По виду, по вкусу, по запаху получается почти то же самое - но целебности в нём шиш да маленько, как в простом сахаре. Но некоторые нечестные пчеловоды выкачивают и этот "кормовой мёд" и продают его отнюдь не по цене сахарного песка. А распознать такую подделку можно только после сложных лабораторных анализов. Даже другой пчеловод может не понять. Поэтому мёд, как и "старинное золото" без пробы, можно покупать только у хорошо знакомых людей - или быть готовым к тому, что купил подделку...

О как! А не знаете, сколько "нектарного" меда может собрать "мобильная пасека" за сезон?

Очень сильно "зависит от". Насколько хороши места для медосбора (липовый лес, гречишное поле, просто луга с разнотравьем или "промышленные" фруктовые сады), насколько сильная сама пчелосемья, да и от погоды зависит - если лето засушливое, сборы будут не очень (у растений мало нектара), если сильно дождливое - тем более (пчёлы не смогут вылетать из улья). Единственное, что могу сказать - пасека без кочёвки, в садовом товариществе, как мой отец когда-то держал, - такая пасека даёт мёда практически столько же, сколько пчёлы потом съедают сахарного сиропа. Ну разве чуть больше. Мёд выкачивали только для себя и для ближайшей родни, и обходился он "на круг", считая все затраты, только немного дешевле, чем покупной. Ещё там, правда, и прополис, и маточное молочко, и "целебные укусы"... от которых я вопила на всё садовое товарищество ))) малая была. Но и работы там не по-детски со всем с этим.

Т.е. стационарная пасека - это хобби, а не бизнес?

Чаще всего да, как мне кажется. Ну разве что пасека посреди тех же гречишных полей или там ещё где-нибудь, где взяток из года в год хороший. Во всяком случае, отец так говорил.

  • 1