Lilly (femmedelys) wrote in ru_fraud,
Lilly
femmedelys
ru_fraud

Categories:

консервы Морской котик

АПД: ситуация разрешилась позитивно, в конце поста основной апдейт - расскажу, как выбрать печень трески и откуда я это узнала. Первая часть ситуации, когда у меня было мало информации и в основном, я искала негатив в инете:

Только что купленные в Билла консервы "печень трески" оказались  с длинным червем, и и не только этим огорчили данные консервы.
Возможно, что это не треска, а печень минтая. Признак описан у знатока простой - печень минтая ломается/крошится при давлении вилкой. Печень трески более однородна, если на нее надавить, без изломов, не крошится. Итак, это дешевая печень минтая, облагороженная этикеткой "печень трески", а черви - это нематоды, и они чаще всего именно в печени минтая встречаются.

Производитель - бренд "МОРСКОЙ КОТИК",
по заказу ООО"Капитан Немо"(г.Мытищи), .Айс-Вест ехф (Исландия).
Нажмите перепост или Поделиться, пожалуйста.


Я написала мейл в Билла, завтра позвоню в Роспотребнадзор, хотя носить вскрытую банку куда-то на эскпертизу не улыбается.



IMG_7331


ВТОРАЯ ЧАСТЬ ИСТОРИИ - АПДЕЙТ:
Мне позвонили из компании "Капитан Немо"(бренд "Морской котик"),
разговор велся очень вежливо и внимательно, выразили сожаление, и предложили узнать больше про их консервы.Случай с консервой меня огорчил,но я люблю печень. Хотелось ориентиров, как покупать и что, поэтому я заинтересовалась встречей с руководством Морского котика.
Хотелось поговорить с опытными людьми. Комм.директор Морского котика несколько лет ходил на рыболовном судне, например.
Встреча была организована с огромным уважением ко мне - не я ездила в Мытищи, ко мне приехали, на все вопросы я получила развернутые ответы.
В результате встречи, интересного общения с зам.гендиректора и коммерческим директором, могу поделиться.
На примерах, вскрывая при мне разные консервы, они пояснили - печень из замороженной рыбы имеет менее мягкую консистенцию, а печень из свежей рыбы более мягкая и сочная. Делать консервы без заморозки рыбы, например, удается исландскому производителю Морского котика, т.е. мелким заводам это удобно- изза малых размеров- кораблей, партий рыбы. Исландцы обрабатывают свежую печень кипятком, в барабане, и линии автоматизированы полностью, т.о. небрежность(человеческий фактор) не повлияет. Завод Морского котика в Мурманске работает на замороженной рыбе и печень чистится от пленок и нематод вручную, тщательно. Мне показали видеоролики, с заводов Морского котика в Исландии и в Мурманске.
У меня была как раз консерва от Морского котика из Исландии.
У нее "Европейский вариант" упаковки, из свежей рыбы, мягкая и сочная печень. Да, бывают, и на Солнце пятна.
Факт таков - нематоды действительно присутствуют в печени трески независимо от того, просвечивают ли печень рентгеном, убирать всех нематод по сегодняшней технологии невозможно. Это эстетика нарушается, а не качество консервы.
Увы, уследить за нематодами на 100% невозможно. В разные месяцы улова, в разных местах улова степень заселенности печени трески нематодами меняется. И, полного отсутствия нематод в печени ожидать не приходится. Ранее действовал Гост, по которому считалось печенью все содержимое банки. А на Украине этот Гост и сейчас действующий. Залог хорошей эстетики - контроль качества.
Морской котик - означает качественный продукт, и за этим следят, чуть ли не до молекул разбирая выбранные для теста из партии консервы. Рассматривают все обращения по качеству.
Кстати, про маркировку партии и даты на банке, впуклая она или выпуклая, или напечатанная лазерным принтером - способ маркировки не говорит о качестве консерв, а говорит только о размере затрат на маркировочное оборудование.
Про историю с заменой трески минтаем, это скорее уже миф. Минтай добывается в ограниченном месте, и в ограниченное время. Кроме того, он чаще заселен нематодами- (до 40%) и эта рыба к тому же не доплывает до Исландии, например. Такому крупному производителю, как Морской котик, это стоило бы дороже возможной наживы - по суете и проблемам.

Что же можно учесть, покупая консервы печень трески?
- дата изготовления позже летнего периода приоритетнее, там улов реже заселен нематодами.
- сделанная из свежей рыбы, печень более сочная и мягкая.
- маркировка с четкими данными производителя, четкой датой изготовления гарантирует качество.
На память о встрече мне остался швейцарский консервный нож, и угощение разными консервами, многообразие вкусов которых очень впечатлило. Консерву "Тунец в кисло-сладком соусе" от Морского котика очень рекомендую.
То что они сочли возможным вручить что-то на память - делает им честь, это действительно мудро. Рассказать о принципах выбора, дать попробовать разные консервы, и оставить на память качественный консервный нож, которым можно долго пользоваться))
Конечно, верить в то, что происходит хорошее, и есть адекватные люди, сложнее, чем пессимизмом заниматься.
Цель сообщества ру_фрауд, как я ее понимаю- рассказывать о неприятных ситуациях с услугами-товарами и путях позитивного решения. Мне теперь есть, на что ориентироваться при покупке печени трески, для меня это позитивное решение.



сувенир от Морского котика
Subscribe
promo ru_fraud april 21, 2013 00:47 46
Buy for 100 tokens
ru_fraud - сообщество о мошенничестве, воровстве, обмане в бытовой, финансовой, автомобильной сферах. Также собираем здесь информацию о различных противоправных действиях в отношении гражданских лиц. Цель сообщества - собрать как можно больше информации о том, как могут обмануть нас,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments