Ева Эго (eva_ego) wrote in ru_fraud,
Ева Эго
eva_ego
ru_fraud

Category:

Штраф ГИБДД

Хочу понять, что это? Ошибка или кто-то хочет заработать перед НГ.

Мне пришло уведомление о двух штрафах ГИБДД, типа за езду по обочине на МКАДе. два нарушения с разницей в 200 метров. В этот день муж гонял машину на сервис. Самое интересное, что сервис, действительно, близко от того места, которое указано на карте как место нарушения (обочина между Алтушкой и Дмитровкой в сторону Дмитровки). НО! Муж туда не заезжал. Он ездил на сервис на пересечении Алтуфьевского шоссе с МКАДом, потом там же развернулся и поехал в сторону Ярославки, но никак не Дмитровки. Фотографий нарушения нет.

Понятно, что уплата двух штрафов до 17 января будет в 2 раза дешевле, но не хочется платить за то, чего не было.

Может быть, на то и расчет, что мы заплатим штраф сразу же, чтобы сэкономить, не сильно разбираясь? Да и разбираться некогда. Суета, потом праздники. Никто не будет работать.

Может, кто-нибудь сталкивался с таким?

UPD Зашла на всевозможные сайты, и на штрафах ГИБДД обнаружила-таки фотки. Муж - не муж, на фото не разобрать, но прикинули, примерно, месторасположение. Получается, что отметка на карте не соответствует тому месту, которое зафиксировала камера. А вышло  так: муж вырулил с сервиса, но не смог перестроиться левее: слева шел сплошной поток. Через 200 м ему нужно было снова уходить вправо на разворот на Алтуфьевском, поэтому он и не стал стремиться перестроиться. На этом месте, оказывается, расположены две камеры, которые с интервалом в 200 м фиксируют ему подобных, не сумевших и неуспевших перестроиться, ну и традиционных обочников тоже, а также тех, которым тоже надо съезжать, но они делают это чуть раньше разрешенного, чтобы объехать пробку . Две камеры - два штрафа.

Так что будьте внимательны, перед съездами не стремитесь съехать на обочину раньше времени.
Tags: авто
Subscribe
promo ru_fraud апрель 21, 2013 00:47 46
Buy for 100 tokens
ru_fraud - сообщество о мошенничестве, воровстве, обмане в бытовой, финансовой, автомобильной сферах. Также собираем здесь информацию о различных противоправных действиях в отношении гражданских лиц. Цель сообщества - собрать как можно больше информации о том, как могут обмануть нас,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments