Ц (wforester) wrote in ru_fraud,
Ц
wforester
ru_fraud

Categories:

Странности при воровстве с карты.

Случилась некоторое время назад неприятность со знакомым. Обчистили счет карты. Но вот есть вопрос.

Итак.
1. Карта Сбербанка. Дебетовая.
2. Андроид-смартфон с симкой, привязанной к этой карте.

Внезапно, в течение буквально десяти минут, на смартфон начинают валиться SMS. Парами. Первая в паре "вот вам одноразовый пароль для оплаты такой-то суммы", вторая - "сумма списана, оплата произведена". И так раз пять. Пока в панике метались и дозванивались, счет опустел. Забыл поинтересоваться, опустел ли точно до нуля или осталось что-то более менее.

Знакомы карту заблокировал и написал заявление с Сбербанк. Через месяц пришла отписка "раз у нас в логах есть запись о вводе одноразовых паролей, то мы ни в чем ни виноваты. Хотите разборок дальше - идите в полицию".

Вроде все укладывается в схему. Но... знакомы - пенсионер. Карта - "социальная", выдается изначально под получение пенсии. И с неё ни разу не удалось заплатить в интернете. Функция заблокирована. Только платить в магазине и снимать наличку в банкомате. Как мошенники умудрились провести платежи?
Subscribe
promo ru_fraud апрель 21, 2013 00:47 46
Buy for 100 tokens
ru_fraud - сообщество о мошенничестве, воровстве, обмане в бытовой, финансовой, автомобильной сферах. Также собираем здесь информацию о различных противоправных действиях в отношении гражданских лиц. Цель сообщества - собрать как можно больше информации о том, как могут обмануть нас,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments