наблюдатель и провокатор (nabludatell) wrote in ru_fraud,
наблюдатель и провокатор
nabludatell
ru_fraud

Categories:

Проверяйте чеки не отходя от кассы

В сети магазинов "Южный двор" (хоз-быт, косметика, химия) появилась традиция - 21 числа делать скидку "на всё" 21%. Традиция хорошая и я решила пополнить запасы того-сего.


Как орала мне реклама, скидка была на все товары кроме тех, которые с желтыми ценниками. Правда, нужного в магазине почти ничего не оказалось: купила только зубные щетки и бумажные полотенца. Мне повезло, что именно в этот день я пришла за покупками без детей, одна. Меня никто не отвлекал, поэтому я внимательно рассмотрела чек.



Покупок - больше чем на 400 рублей, а скидка всего 11 с копейками. Я отошла на пару шагов от кассы и пересчитала на калькуляторе. Выходило, что надули меня примерно на 84 рубля.

Вернулась. Спрашиваю - а что это вы так мало насчитали?
Продавщица долго терзала калькулятор, потом выдала:
- Щетки у нас должны быть с желтыми ценниками, поэтому компьютер их так посчитал!
- Девушка, я эти щетки отсюда вижу, ценники обычные, белые!
Подошла дама приятной наружности с бейджиком "Директор" и тоже попыталась мне втереть, что на щетки скидка не распространяется. Я вежливо поинтересовалась - мы сами решим этот вопрос или привлечем Роспотребнадзор?
- Только не надо мне угрожать! - взвизгнула "Директор" и умелась с моим чеком в подсобку. Через пару минут она оттуда выплыла и выложила передо мной недостающие рубли. Видимо, из своего кармана.

Надо бы дописать, что, мол, осадочек остался. Но - нет, с чувством глубокого удовлетворения я вышла из магазина - мне было приятно, что меня не удалось обвести вокруг пальца. Но вот интересно - сколько еще товаров с "якобы желтыми ценниками" стоит на полках магазина и на какую сумму "ЮД" сегодня нагрел покупателей, пользуясь этой акцией?
Tags: деньги, обман, стена позора
Subscribe

promo ru_fraud april 21, 2013 00:47 46
Buy for 100 tokens
ru_fraud - сообщество о мошенничестве, воровстве, обмане в бытовой, финансовой, автомобильной сферах. Также собираем здесь информацию о различных противоправных действиях в отношении гражданских лиц. Цель сообщества - собрать как можно больше информации о том, как могут обмануть нас,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments