?

Log in

No account? Create an account
udochka

ru_fraud


Мошенничество, обман, воровство, угон...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Осторожно, мошенники! ИМПЕРИЯ ЛЖИ!
Аватар
atlantida_dream wrote in ru_fraud
Все началось пару месяцев назад, пару раз я получала на телефон звонок от некого центра здоровья, которые представлялись московским городским центром здоровья действующим в рамках всероссийской программы "Здоровая Россия". Такая программа действительно существует. Только вот центр красоты и здоровья "Империя" на м. Красные ворота не имеет к этой программе никакого отношения.

Первое, что удивило еще на стадии телефонного звонка - это елейная вежливость, которой наши городские учреждения не отличаются. Но так как будучи общественным деятелем поддерживающим все городские улучшения, я решила сходить и узнать что же это за программа такая. По телефону звонили и предлагали пройти бесплатное обследование у одного из трех врачей: диетолога, трихолога или косметолога. Мол это входит в федеральную программу "Здоровая Россия". На мой вопрос: "Откуда у вас номер моего телефона?", мне ответили, что это федеральная программа и мой номер мобильного у них от поликлинники, к которой я прикреплена (к слову, я так и не прикрепилась ни к одной городской московской поликлиннике, так как пользуюсь услугами платного медицинского центра, когда помощь нужна).

Я согласилась посетить консультацию диетолога, но изучив сайт "Здоровой России" и список всех центров здоровья - центр на красных воротах я там не нашла http://www.takzdorovo.ru/db/healthcenter/, так что собираясь на встречу сегодня, я уже знала, что столкнусь с агрессивными продажами в формате "Desheli"  и скорее всего с схемой "развода" клиентов.


На входе вас встречает роскошь и статус! Сразу понятно, что никакой это не городской центр здоровья, а что это обыкновенная схема агрессивных продаж. Но ради того, чтобы предать информацию об этом заведении я прошла до конца.
Для начала меня проводили в кабинет №12 на втором этаже без окон, где прием вел симпатичный продажник представившийся помощником врача - диетолога. Ха-ха-ха! Помощник диетолога!!! Фантазия. Он целый час рассказывал мне о том какие процедуры делают в центре для того, чтобы превести тело в порядок, что диеты и спорта не достаточно, нужно обязательно делать обертывания и всякие массажи именно в центре и стоить это будет около 150-200 тысяч рублей, и что можно без проблем оформить кредит прямо здесь же, не обязательно платить все сразу. В общем, все как в Дешели. Разве что только наркотико-содержащие чаи не предлагали. Но я бы пить их и не стала.

Далее последовала привычная процедура подсоединения к аппарату, и измерение индекса массы тела с реальным специалистом. Продолжительность этого измерения заняла 10 минут, консультация диетолога еще 5 минут, где она сказала, что будет разработан план питания после того, как я сдам целый набор анализов в их центре, список анализов предоставлен не был, хотя я его попросила и сказала, что у меня страховка подразумевающая бесплатную сдачу любых анализов, и что я просто принесу результаты. Сказать какие именно это анализы "диетолог" не смогла, во время так называемой консультации "помощник диетолога" сидел рядом. И тут зашел еще один симпатичного внешнего вида "убалтыватель", который представился Максимом.

Я спросила о должности Максима, и он представился финансовым консультантом. Он спросил интересно ли мне заключить договор на обслуживание в центре? Я ответила, что нет, и еще раз спросила откуда они взяли мои персональные данные? В ответ на этот вопрос консультант Максим отдал результаты моего обследования "помощнику диетолога" и сказал, что встреча закрыта.  Результаты моего обследования мне не передали, так как я не купила услугу, т.е. фактически они обманным путем пытаются затащить себе клиентов и обрабатывают по двое-трое на одного человека. По их собственным словам ведутся на эту схему в основном пожилые люди. Судя по очереди на рецепшен, многие москвичи верят, что это реальная программа "Здоровая Россия", кто-то про нее слышал что-то хорошее, и сейчас мошенники просто пользуются хорошей репутацией федеральной программы, разводя на деньги доверчивых москвичей.


Лицензия этим мошенникам была выдана всего год назад, и заканчивается в феврале 2016 года, именно поэтому они действуют очень агрессивно и пытаются насобирать побольше денег москвичей за ненужные никому услуги.


И судя по комментариям в фэйсбук таких историй много. osalex вон позвонили сегодня и тоже про "Здоровую Россию" рассказывали:


Комментарии у меня от тех, кому уже позвонили:








На сайте "ОТЗОВИК" много интересного про эту организацию: http://otzovik.com/reviews/centr_krasoti_i_zdorovya_imperiya_med_russia_moscow/

Этот пост уйдет руководству "Здоровой России", чтобы они знали как прекрываясь их репутацией, москвичей равзводят на деньги, нарушая при этом закон о защите персональных данных.

Хорошо бы предупредить всех своих, сами видите, как быстро распространяется эта зараза. Дешели 2.

Оригинал взят у atlantida_dream в Осторожно, мошенники! ИМПЕРИЯ ЛЖИ!

promo ru_fraud апрель 21, 2013 00:47 46
Buy for 100 tokens
ru_fraud - сообщество о мошенничестве, воровстве, обмане в бытовой, финансовой, автомобильной сферах. Также собираем здесь информацию о различных противоправных действиях в отношении гражданских лиц. Цель сообщества - собрать как можно больше информации о том, как могут обмануть нас,…

  • 1
Ань, поправь кат, пожалуйста, и убери первую строчку поста
Или перенеси ее в конец поста.

Посмотри - так пойдет?

Еще бы закрывающий тэг ката удалить и совсем хорошо будет )
Спасибо!

Чтобы конец поста с лайк-баром не "торчал" на главной

кто то еще ведется на эту туфту?
Этих центров куча. Я обычно на стадии звонка отделываюсь от них
Но приставучие они, конечно

Меня смутило именно упоминание Здоровой России, я знаю этот проект и доверяю ему.

Смущать должно то, что госучреждения НИКОГДА не будут вас по телефону зазывать на процедуры

Вот правильные слова! А таких, прикрывающихся гос. программами, сейчас куча - от бесплатных счетчиков воды до бесплатной замены жен и мужей.

Ко мне даже домой приходили, похоже мальчик обходил все квартиры, где открывали

Из Мурманской конторки "МедЭстетик", тоже звонят мошенники, и предлагают некоторую халяву, в рамках программы "Здоровая Россия", якобы выигранную в лотерею телефонных номеров.

Мне они тоже звонили, но уточняли возраст - якобы пройти процедуры можно только с 27 лет. Я младше, поэтому мне сообщили, что в этом случае у меня пока все хорошо! XDDD

Нда,страна мошенников сделала меня мизантропом.

Мне на днях похожее звонило, но только "Здоровый Петербург".

Кому-то позвонят из "Здоровая деревня Гадюкино")))

Причем, в колокол позвонят. У водокачки. ;)

Сегодня звонили, вы уверены что лицензия у них не продлена?

Я уверена, что это мошенники.

Ага, тоже там был примерно в декабре. Записался к трихологу, меня "исследовали" и обнаружили у меня страшное заболевание кожи. Вот после этого я и понял, что туфту несут и разводят. Нет у меня никаких кожных заболеваний и тем более на голове. Обыкновенную алопецию пытались выдать за нечто страшное, что можно вылечить только у них.

Надо же, как это давно работает. Мне вчера позвонили и чуть было не развели на время, потраченное впустую. Спасибо за пост.

  • 1