?

Log in

No account? Create an account
udochka

ru_fraud


Мошенничество, обман, воровство, угон...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лже-DHL. Еще раз напомнить.
fmozg wrote in ru_fraud
О том, что нельзя открывать вложения и запускать исполняемые файлы, если вы не уверены в источнике письма, знают уже все. Но иногда мошенники маскируются под известный и даже ожидаемый источник. Сегодня получила письмо от адресата "DHL доставка" с текстом "Добрый день. Мы не смогли Вам дозвониться, Ваша посылка находиться в офисе по адресу указанному в прикрепленном файле". Фраза "в прикрепленном файле" оформлена ссылкой. И я даже собиралась по ней сходить. Потому что бессчетное количество раз получала посылки и документы их курьерами, кое-что по работе жду сейчас, а вчера у меня действительно был неотвеченный звонок с незнакомого телефона. И еще DHL - это почта Германии, и те, кто ждут оттуда посылки, тоже могут среагировать на знакомое название. В последний момент догадалась посмотреть адрес мыла, с которого пришло письмо. Естественно, никакого домена dhl там не было, просто ящик на рамблере. Можно только догадываться, какая гадость скачалась бы по ссылке. Будьте осторожнее!

promo ru_fraud апрель 21, 2013 00:47 46
Buy for 100 tokens
ru_fraud - сообщество о мошенничестве, воровстве, обмане в бытовой, финансовой, автомобильной сферах. Также собираем здесь информацию о различных противоправных действиях в отношении гражданских лиц. Цель сообщества - собрать как можно больше информации о том, как могут обмануть нас,…

  • 1
жесть.
я сразу смотрю адрес отправителя

Мне такое тоже приходило. Я им ответил: "Гады, отдайте посылку!". Дело в том, что у нас в финке в представительстве DHL работают непроходимые идиоты и получить посылку от DHL невероятно трудно — будут привозить регулярно в середине дня, когда все на работе и точно никого нет дома день за днём. Файл вложения открыл на айфоне. Посмотрел: бинарный файл. Удивился. Учитывая, особенно, что тогда ничего не заказывал:). Потом только сообразил, что это вирус. К счастью, у меня Мак на вирусы наплевать.

  • 1