udochka

ru_fraud


Мошенничество, обман, воровство, угон...


Previous Entry Share Next Entry
О том, как хакер Серёга без айфона остался
zydog wrote in ru_fraud
С недавних пор по интернету гуляет новый вид мошенничества: под видом жертвы попросить человека залогиниться в айклауде...


А потом включить режим пропажи, установив пароль на незапароленном девайсе, и просить за пароль N-ую сумму денег.
Пароль от айклауда, разумеется, тоже меняют. Так схема должна работать в идеальном мире мошенников. Но Артём - парень не промах! И не попался на удочку жуликов.


Итак, логика мошенников в том, чтобы заставить человека переключить аккаунт в айфоне или айпаде на предоставленный. Сразу после этого можно удаленно заблокировать устройство жертвы, сменить пароль и требовать выкуп. Но наш герой не стал вводить предоставленные данные в телефон, а вошел в аккаунт на сайте icloud.com с ноутбука. Там он увидел, что устройство мошенника называется «iPhone SeReGa H@CK3R», что не очень соответствует «Ксюше».

Чтобы наказать мошенника, Артём заблокировал устройство и сменил пароль. Он также вывел на экране у «хакера Сереги» надпись «Мошенники должны страдать!». У «Ксюши» мгновенно обнаружился айфон, который до этого был «украден». Она случившемуся была не рада.




Теперь у хакера Серёги нет айфона.

По материалам Медузы и самого Артёма (у него же в посте можно узнать, что скрывается за черными квадратиками на скриншотах :).





  • 1
Просто бурные аплодисменты...переходящие в овацию)
Все встают.

Мне казалось логичным входить в чужой аккаунт с компьютера. Зачем же в свой айфон чужие аккаунты пихать?
Но, видимо, народ проще рассуждает.

"Зачем же в свой айфон чужие аккаунты пихать?" - ну такая красивая девушка просит, почти блондинка, как не помочь? Понятно, что не все ведутся, но на Х умных все равно находится один дурачок, который сначала сделает, а потом подумает.

Блин.
Ну ведь давно известно, что в интернете нет блондинок, а под их видом выступают только бородатые дяди-сисадмины или прыщавые юнцы:)

Это мы старые и умудренные опытом. А какие-нибудь навиные прыщавые школьники могут и не знать

В чем схема-то? Ну зайду я с телефона - и что изменится?

тебе удаленно врубят режим пропажи и блокировку, и думай потом, как ее снять.

Но как? Уязвимость телефонного браузера?

Да не, стандартная штука в айфоне. В андройде вроде тоже так можно, но я не уверен...

Суть в том, что если у тебя украли айфон/айпад/мак, то можно его удалённо заблокировать и вывести сообщение типа "нашедшему - вознаграждение, звонить сюда". Естественно, эта херня не обходится всякими заменами симок, сбросом к заводским настройкам и прочему, нужно знать пароль. Вот еще рассказ на тему - http://dolboeb.livejournal.com/2774369.html

Есть. Заходишь в гуглосервися и можешь блокировать. Но какая разница - зайду я с компа, с другого телефона или еще откуда - все равно я только те устройства заблокирую, которые были привязаны к данной учетке раньше.

ну так в этом-то и искусство мошенников - заставить отвязать девайс от своей учетки и привязать к мошеннической (и тебе сразу же блочат телефон, а потом меняют пароль к самой учетке), с которой и будет идти блокировка.

А, ну понятно. Т.е. - надо самостоятельно и осознанно привязать к другой учетке, зайдя в настройки телефона, а потом еще подтвердить привязку, пройдя по ссылке, пришедшей на электронку, к которой телефон был привязан раньше. И сотня вопросов "Вы точно хотите изменить учетные данные?". За такое мошенничество можно бы и на "обманутого" половину ответственности возлагать смело, если он дееспособен.

если войти в iCloud с айфона с другой учетски то телефон как бы автоматически к ней привзязывается, без всяких писем на электронку.

Отличие блокировки андроида от блокировки айфона в том, что первая снимается сбросом смартфона через сервисное меню (правда, с потерей всех данных в памяти смартфона), а вторая снимается только знающим пароль (или техподдержкой Эппл).
Поэтому владельцев андроид-устройств так не фродят.

Не на того напали! Овации!!!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И это прекрасно!

Блин,даже бы мысли не возникло выходить со своего акка на телефоне,и заходить в чужой. Зашел бы с компьютера и всё

ну да, все на удачу. Я так понимаю, смотрят в вк, кто яблоками пользуется (вконтакте отмечает сообщения с мобильных приложений яблоком или роботом), и их уже пытаются окучивать, вдруг сработает

он не хакер, он дятел :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account