konstinn (konstinn) wrote in ru_fraud,
konstinn
konstinn
ru_fraud

Category:

Как я в лапы к жуликам от образования попал

Как я в лапы к жуликам от образования попал</a>
Мой английский оставляет желать. Ну, то есть, читаю-пишу я относительно сносно. Общаться тоже могу, но только в том случае, если собеседник заинтересован в общении со мной. Если же нет, собеседник обычно предпочитает переключиться на какого-нибудь обладателя more fluent English поблизости. Поэтому, когда вчера мне позвонили и пригласили на "бесплатный тестовый урок с носителем языка", я, не особо думая, согласился. Школа Wall Street English на Соколе. Попросили заполнить анкету, в которой, помимо моей собственной оценки уровня языка, предлагалось оставить подробные сведения о себе, включая паспортные данные. Отказался, указал лишь имя и телефон, после чего мною занялся консультант.
IMG_2473
Поначалу, не подозревая подвоха, я честно выложил милой девушке свои проблемы. Рассказал, что а активе у меня уже есть и курсы, и занятия с носителем, и репетитор и все это без особого выхлопа. Девушка заверила, что у них-то все будет по-другому. У них, мол, своя уникальная методика, полное погружение, и что-то там еще очень уникальное. Ничего конкретного, впрочем, про уникальную методику она так и не рассказала, кроме того, что у них предусмотрены некие "компьютеры с мультимедиа" (помните еще это слово из девяностых?). Типа, на компьютере я занимаюсь самостоятельно под надзором очень заботливого тьютора (именно так - тьютора, а не преподавателя или наставника, хотя все остальное общение шло чисто на русском). Как только освою материал - могу записаться на урок к носителю. Так как я не вполне понял как все это работает, попросил девушку объяснить мне буквально на пальцах как это работает - типа, вот я прихожу в класс, делаю то-то и то-то. Девушка опять повторила мантру про компьютеры и мультимедиа. Я опять не понял. Девушка удивленно вскинула брови: - Ну что же вам до сих пор непонятно?! - Ничего пока не понятно, - отвечаю. Сказка про белого бычка повторяется. Я не понимаю - все как-то очень мутно. Девушка в очередной раз подчеркнуто удивлена моей тупизной. На пятый раз я уже начинаю думать, что и вправду со мной что-то не так и соглашаюсь с тем, что все, в общем и целом, кажется, понятно.
- У вас есть еще вопросы? - спрашивает представительница "старейшей и всемирно известной школы Wall Street English".
- Стоимость обучения, - отвечаю, - наверное, является существенным вопросом.
- Да, конечно же! У нас есть программа с последующей поездкой в Лондон на неделю (начинает что-то искать в компьютере). Это могло бы быть вам интересным?
- Само по себе нет. В Лондон я и сам съезжу. Так сколько же стоит обучение у вас? Сколько стоит одно занятие, к примеру?
Тут девушка заметно грустнеет, стучит клавишами и выдает:
- Двести пять тысяч рублей за 15 месяцев.
- Стоп, стоп! Кто сказал, что я готов платить вам за 15 месяцев вперед? Меня для начала интересует стоимость максимум месяца занятий.
- Минимальный срок, который можно оплатить - это 9 месяцев. Вы берете с нашей помощью образовательный кредит...
- Стоп! Какой кредит? Я не хочу кредита! Если и буду платить, то живыми деньгами.
- Оплатить живыми деньгами за 9 месяцев невозможно - только через кредит.
- Ок, сколько стоит кредит на месяц обучения?
- Вы не можете оплатить месяц! Вы же ничему не научитесь за этот срок!
- Возможно, но я успею понять подходите ли вы мне!
- К сожалению мне нечего вам предложить в таким случае, - заявляет окончательно погрустневший консультант.
Никакого бесплатного урока мне, кстати, так и не предложили и даже уровень моего английского оценить не попытались. Вроде как я приехал слишком поздно, хотя я приехал ровно в то время, которое они сами мне предложили.
Вечером погуглил и понял, что подобный результат был предопределен. В сети куча отзывов от людей, которые сначала оплатили вперед за 15 месяцев или взяли кредит на 9 месяцев, а потом вскоре поняли, что английскому их в Wall Street English точно не научат. Как вводить людей в заблуждение - да. Английскому - скорее нет. Народ пишет, что все "уникальные методики", "погружение" и "мультимедиа" - это устаревшие лет эдак на 15 обучающие ролики, которых нынче полно в открытом доступе в сети. Без проблем можно записаться на прослушивание этих роликов (это у них называется самоподготовка), а вот на занятия с носителями языка существует приличная очередь. Те, кто решил отказаться от обучения, попадали на приличные штрафные санкции (мелкий шрифт в договорах - наше все!).

Раздосадованный потерей времени и собственной наивностью, из Wall Street English я ушел. Но ведь кто-то там остается! Кто-то платит им за 15 месяцев вперед и соглашается взять кабальный кредит! Бабки на аренду приличных офисов и какие-никакие выплаты сотрудникам они откуда-то берут. Кому-то со всего этого и на хлеб с маслом остается очевидно.
В общем, если услышали про курсы английского языка Wall Street English - бегите прочь!
Оригинал взят у konstinn в


Subscribe
promo ru_fraud апрель 21, 2013 00:47 46
Buy for 100 tokens
ru_fraud - сообщество о мошенничестве, воровстве, обмане в бытовой, финансовой, автомобильной сферах. Также собираем здесь информацию о различных противоправных действиях в отношении гражданских лиц. Цель сообщества - собрать как можно больше информации о том, как могут обмануть нас,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments