о путешествиях по странам Европы на авто (unis) wrote in ru_fraud,
о путешествиях по странам Европы на авто
unis
ru_fraud

Categories:

Попытка обмана с истекшими доменами

Все самое лучшее для вас из фейсбука. На этот раз про метод наглого мошенничества с доменами, у которых истек срок оплаты и они ушли в свободное плавание. Цитирую Наталью Рушкевич:

История. Был у меня сайтец один, личный. Домен мне стал не нужен, и я просто не стала его продлевать месяц назад. Этот месяц дается на то, чтобы передумать и продлить владение доменным именем. Как в ЗАГСе. Мне не нужен, я не продлеваю. Развод с доменом.

Этот самый месяц закончился сегодня.

Мало того, что уже целую неделю мне в почту падают тонны писем с напоминалками, типа: "Наташа, ты продлила домен, засранка такая?" от хостинг-провайдера, так начали наяривать какие-то странные личности со странными требованиями денег. Суть: не продлила домен, мы его выкупим в день Х, будем им владеть и будешь выкупать у нас.

Письма сразу в спам, мысли: да, пожалуйста, покупайте, продавайте сами себе. Было бы там какое доменное имя модное. Фуфло ж деревенское

Но это ладно. Сегодня с утра начались звонки с разных мобильных номеров. Одна и та же девушка, представляясь разными компаниями и разными именами втирала мне, что звонит она по поручению менеджеров компании, занимающихся мониторингом доменов в зоне .ru, и я должна срочно им перевести деньги на карту, чтобы сохранить доменное имя. Деньги перевести сейчас, в два раза дешевле чем у хостера, но только через них гарантированно можно это сделать. Иначе никак. Представляются контрагентом хостера.

Написала в техподдержку хостера. Естественно, они говорят, что не имеют к этому никакого отношения.

Девушка послана, телефон продолжает звонить. Это что за новый нафиг такой, или я отстала от жизни и пропустила новый вид мошенничества? Аккуратней, ребята, денежки никуда не переводите.

Subscribe

promo ru_fraud april 21, 2013 00:47 46
Buy for 100 tokens
ru_fraud - сообщество о мошенничестве, воровстве, обмане в бытовой, финансовой, автомобильной сферах. Также собираем здесь информацию о различных противоправных действиях в отношении гражданских лиц. Цель сообщества - собрать как можно больше информации о том, как могут обмануть нас,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments